Московские медики не будут госпитализировать пациентов, у которых вызванное коронавирусом заболевание будет протекать в легкой форме. Об этом говорится в регламенте оказания помощи больным с этой инфекцией, утвержденном департаментом здравоохранения столицы.

Читайте также:
«Антивирусный препарат, скорее всего, появится первым, потом – вакцина»: мнение двух ведущих мировых вирусологов
«Температура скакала от 36 до 38,3»: москвич рассказал, как болел коронавирусом
«Три батареи», вода и мирамистин: пациенты больницы в Коммунарке – о том, как проходит лечение
«Хорошо, что к карантинным мерам приходится прибегать Великим Постом»: интервью  главы Отдела по благотворительности Русской Православной Церкви епископа Пантелимона

В соответствии с документом, госпитализации подлежат больные с сочетанием двух и более признаков на фоне лихорадки: температура выше 38,5 градусов; высокая частота дыхания, низкое насыщение крови кислородом.

Также в больницу будут направлены зараженные коронавирусом пациенты старше 65 лет, беременные женщины, лица с хроническими болезнями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, и с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением ОРВИ и гриппа, внебольничной пневмонией.

Остальные пациенты с коронавирусом получат предписание о нахождении в жилом помещении. Если они или проживающие с ними лица нуждаются в уходе, об этом будет сообщено на линию социальной помощи.