В Казани задержаны «рабовладельцы», заставлявшие инвалидов побираться

В Казани суд заключил под стражу 20-летнюю гражданку Молдавии Марию Зореа — еще одну подозреваемую по делу о незаконном лишении свободы инвалида, которого вынуждали попрошайничать. Ранее были задержаны ее родственники Владимир Ибриан и Виолетта Лэпедату. Нескольких людей с инвалидностью, собиравших на улице подаяние и отдававших все деньги этнической группировке, освободили волонтеры из движения «Душа России».

«Инвалиды были спасены из нищенского рабства благодаря совместным действиям волонтеров и социальных работников Министерства Социальной защиты РТ, а вся имеющаяся информация передана сотрудникам полиции. История несчастных инвалидов и старичков, которых избивают и заставляют попрошайничать на этом не заканчивается. За это время у нас накопилось достаточно информации как по тем, кто использует в рабстве инвалидов, так и по тем, кто использует несчастных старичков»,- рассказала лидер движения Юлия Хакимова.

«Я не знаю сколько времени и сил потребуется на то, чтобы все нелюди были наказаны, но я надеюсь, вместе мы сможем спасти многих и не допустить чтобы в нашем городе и в нашей стране издевались над беспомощными», — подчеркнула она.

В конце 2019 г. в «Душе России» решили помочь мужчине без ног, который рассказал, что злоумышленники похитили его из дома инвалидов во Владивостоке, и заставили собирать милостыню, а за проступки и попытки сбежать избивали. После того, как он был доставлен в реабилитационный центр, участники группировки пришли к дому Юлии Хакимовой и угрожали расправой над ней и ее родными, требуя вернуть инвалида. Тогда волонтеры обратились к жителям Казани с призывом сообщать им и в полицию об инвалидах и стариках, побирающихся на улицах, и о квартирах, где их содержат.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.