Волонтеры объявили войну организаторам попрошайничества в Казани

В Казани организаторы попрошайничества вступили в конфликт с волонтерами из движения «Душа России», освободившими из рабства одного из инвалидов, которых заставляют собирать на улицах милостыню. Руководитель организации Юлия Хакимова заявила о нападении на нее и угрозах. Волонтеры призывают неравнодушных людей вместе добиться искоренения в городе этого преступного бизнеса.

Как сообщили в «Душе России», из соцсетей там узнали о безногом инвалиде, побирающемся на дороге возле торгового центра. Волонтеры разыскали мужчину, который рассказал, что был похищен этнической группировкой из дома инвалидов во Владивостоке, и теперь ему приходится собирать деньги для своих хозяев. За провинности его избивали, запирали на замок в холодной бане, несколько раз он пытался бежать, но его ловили и вновь подвергали побоям.

После того, как инвалид был доставлен в реабилитационный центр, неизвестные мужчина и женщина пришли к дому Юлии Хакимовой и потребовали его вернуть.

«Они стали мне угрожать, что «положат» меня и всю мою семью. Когда я стала вызывать полицию, они побежали к своей машине. Их водитель вел себя неадекватно. Он наехал мне на ногу, дал по газам, снес пару ограничителей и уехал», — рассказала руководитель волонтерского движения.

По ее словам, уже на следующий день на том же месте, откуда они забрали инвалида, появился новый попрошайка. «Мы выяснили, что у нас в городе есть съемные квартиры и дома, например, в одной двухкомнатной квартире также удерживают около двадцати таких же рабов и самое страшное, что среди них много стариков. И такая цыганская рабовладельческая семья в городе не одна», — подчеркнула Юлия Хакимова.

В волонтерском движении обратились к казанцам с призывом на условиях анонимности сообщать о квартирах, где содержат стариков и инвалидов, а увидев на улице сборщиков милостыни — сообщить в полицию и дождаться ее прибытия.

 «В конечном итоге, когда в день будет поступать 10, 15, 30 звонков, полиции надоест и проблема рабов инвалидов и старичков будет решена», — подчеркивает Юлия Хакимова. Она рассказала, что в связи со случившимся в полицию уже поданы заявления, но найти тех, кто удерживал инвалида и нападал на нее, пока не удалось.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.