Директор Федеральной службы исполнения наказаний уволен после скандалов из-за пыток

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников освобожден от должности, соответствующий указ президента опубликован на его официальном сайте. Новым руководителем ведомства станет Аркадий Гостев, до сих пор занимавший пост замминистра внутренних дел.

Ранее стали известны многочисленные свидетельства о пытках и истязаниях заключенных в ряде учреждений ФСИН. Так, более 400 заключенных заявили о применении к ним насилия после публикации видеозаписей пыток в туберкулезной больнице ведомства в Саратове, также правозащитники сообщили о жестком обращении с пациентами в такой же больнице в Ростове-на-Дону. На днях члены СПЧ, посетившие колонию ИК-6 в Кировской области, рассказали о шокирующих подробностях истязаний, сообщенных им заключенными.

«Понятно, что после истории с пытками можно было предположить отставку главы ФСИН… После скандала, который тиражировался, эта отставка была ожидаема», – 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться