СК проверит информацию о пытках заключенных в ИК Кировской области

Следователи проверят ИК- 6 в Кировской области после сообщений СМИ о пытках заключенных. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах, пишет ТАСС.

Он сообщил, что проводится доследственная проверка опубликованной в СМИ информации.

Ранее, в начале ноября, СМИ региона написали о пытках заключенных в ИК-6, в том числе ударом тока и утоплением в баке с водой, и об изнасилованиях.

После этого, 19 ноября, колонию посетили члены Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ: Андрей Бабушкин, Ева Меркачева и Игорь Каляпин.

Андрей Бабушки рассказал «Милосердию.ру», что к членам СПЧ обратились около 10 человек, которые сообщили о различных нарушениях.

Правозащитник Игорь Каляпин по итогам визита в ИК-6 написал в Фейсбук:

«Не сомневаюсь, что работа впереди предстоит чрезвычайно сложная. Доказать правдивость сообщенных осужденными сведений будет очень не просто. Телесные повреждения зафиксированы не были, после событий, о которых рассказывают осужденные, прошло значительное время. Однако, при желании и содействии со стороны руководства ФСИН России, все обстоятельства можно установить и проверить, в этом я уверен».

«Члены СПЧ высказали претензии о применении в учреждениях УИС области недозволенных мер работы со стороны сотрудников по отношению к подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Не все лица, сопровождающие правозащитников, в том числе представители региональной ОНК, омбудсмен Кировской области Галина Буркова были согласны с подобным мнением», – сообщили в пресс-службе регионального УСФИН.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?