О насилии в саратовской колонии заявили еще 400 заключенных

В Саратовской области еще более 400 заключенных колонии №13 заявили о насилии по отношению к ним. Об этом сообщила адвокат пострадавших Снежана Мунтян, написал ТАСС.

По ее словам, речь идет и о пытках в ОТБ-1, и об избиениях, и о вымогательстве денег в колонии.

Ранее, 20 октября, в ИК-13 произошла драка между заключенными: 8 человек избили 9, так называемых, активистов, которые сотрудничают с администрацией колонии. Следственный комитет по Саратовской области завел уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

Скандал с пытками заключенных в Саратовской области разгорелся в начале октября. Правозащитники на сайте Gulagu.net опубликовали видеозаписи избиений и изнасилований в ОТБ-1. СКР возбудил уголовные дела. Уволены глава регионального управления ФСИН и руководитель больницы, где издевались над заключенными.

В первые дни об издевательствах в тюремной больнице ОТБ-1 в Саратовской области заявили 14 осужденных.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?