Ученые предлагают лечить ковид черным тмином

О новом природном средстве, которое может быть эффективным для лечения коронавирусной инфекции, сообщили ученые из Технологического университета Сиднея (University of Technology Sydney, UTS). Речь идет о веществе тимохинон, содержащемся в растении Nigella Sativa, которое известно как чернушка посевная, черный тмин, римский коринадр, или калинджи. Это растение традиционно использовалось для лечения разных болезней, включая инфекционные и воспалительные, передает “Интерфакс”.

По сведениям агентства, ученые пришли к выводу, что тимохинон может соединяться с белком шипа вируса SARS-CoV-2, блокируя его и предотвращая таким образом развитие заболевания в легких.

«Это также может блокировать «циткоиновую бурю», которая поражает серьезно больных пациентов, госпитализированных с COVID-19», — заявила автор исследования, профессор Каниз Фатима Шад.

Опыты на животных показали положительное влияние тимохинона на иммунную систему, его эффективность в борьбе с аллергическими состояниями, при уничтожении бактерий и вирусов. Однако, использовать его в качестве лекарства мешает низкая усваиваемость – для решения этой проблемы ученые намерены использовать нанотехнологии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться