О возможности лечения ковида березовым грибом заявили в Роспотребнадзоре

Чага («березовый гриб», растущий на деревьях) может стать основой для лекарства от коронавирусной инфекции, сообщили в Роспотребнадзоре. Такие данные получила заведующая лабораторией микологии новосибирского центра «Вектор», профессор Тамара Теплякова.

«По результатам исследования, водный экстракт аптечной чаги показал высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2. Тамара Владимировна и ее коллеги также сами лечилась чагой, заразившись коронавирусом», — рассказали в ведомстве.

По словам его представителей, центр «Вектор» уже подал заявку на патент «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2» на основе водного экстракта гриба.

«В заявке указаны несколько способов приготовления концентрата чаги, в том числе его можно изготовить дома. В день можно употреблять 150–200 мл концентрата, принимая его равномерно в течение суток. В холодильнике приготовленный дома экстракт хранится до двух недель», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Там сообщили, что ранее центр «Вектор» уже подтвердил эффективность лечения березовым грибом других вызванных вирусами заболевания — герпеса, оспы и ВИЧ-инфекции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.