Лекарство от коронавирусной пневмонии появится в России

В России зарегистрирован ингаляционный препарат «Лейтрагин», предназначенный для для лечения и профилактики пневмонии при заболевании ковидом. Лекарство разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве, рассказали его представители.

«Лейтрагин – это первый представитель нового класса лекарственных средств, направленных на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, отягощающим течение коронавирусной инфекции. Цитокиновый шторм предшествует возникновению острого респираторного дистресс синдрома, полиорганной недостаточности, а также нарушениям свертывающих свойств крови, которые являются основными причинами смертности при COVID-19. Поэтому борьба с цитокиновым штормом имеет особую важность для лечения пациентов с COVID-19», – сообщает официальный сайт ФМБА.

По словам сотрудников агентства, Лейтрагин выгодно отличается от других препаратов, использующихся при лечении коронавирусной инфекции, высокой эффективностью, безопасностью применения и отсутствием нежелательных побочных эффектов. Во время клинических испытаний с участием 320 пациентов со среднетяжелой формой ковида ни у одного из получивших лекарство болезнь не перешла в тяжелую форму, а сроки их выздоровления сократились до 8 суток, заявили в ФМБА.

.»Препарат запатентован ФМБА России и в настоящее время начинается его промышленное производство», – говорится в сообщении, опубликованном официальным сайтом ведомства. О конкретных сроках поступления Лейтрагина в клиники или аптеки, и о его возможной цене не сообщается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться