Студентов негосударственных вузов обещают освободить от мобилизации

Решения об освобождении от частичной мобилизации студентов всех вузов, аспирантов, и лиц с учеными степенями будут опубликованы в ближайшее время, заявил глава думского комитета по науке и высшему образованию Сергей Кабышев.

Он напомнил, что в негосударственных вузах обучаются 12% российских студентов. В вышедшем на днях президентском указе не говорится об их праве на отсрочку от частичной мобилизации, на необходимость исправить такую ситуацию ранее уже указывали в Госдуме.

«Сегодня на заседании Комитета по науке и высшему образованию мы с коллегами обсудим ряд законопроектов, гарантирующих академические права студентов, аспирантов и преподавателей, заключивших контракт на добровольное участие в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы в рамках специальной военной операции», – написал политик в Telegram.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?