СКР поможет беженцам искать родных – открыта круглосуточная горячая линия

Круглосуточная горячая линия для беженцев из республик Донбасса и с Украины открыта в Информационном центре СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина. Там будут помогать прибывшим в Россию при поиске родственников.  

«Наряду с вопросами социального и бытового характера многие люди, вынужденно покинувшие свои дома, сообщают об утере связи с родными, оставшимися в зоне проведения специальной военной операции. Обращаясь на горячую линию, беженцы просят Следственный комитет России помочь установить местонахождение своих близких», – пояснили в СКР.

Там отметили, что глава Следственного комитета поручил уделять таким обращениям особое внимание.

Обратиться на горячую линию Информационного центра СКР можно по телефону:  8-800-100-12-60 #6, а также в социальных сетях:

Telegram – канал t.me/infocentrskrf

«ВКонтакте» – приемная председателя СК России vk.com/priemnaya_bastrikina и группа Информационного центра vk.com/infocentrskrf

«Одноклассники» – группа ok.ru/group/61254572769397

Ранее были опубликованы номера круглосуточных горячих линий для поиска родных и близких в Донбассе, связь с которыми потеряна. Для воссоединения семей беженцев были созданы горячая линия Российского Красного Креста на бесплатном номере  8 800 700 44 50 и портал «Ищу родных». Также о приеме заявок на поиск людей, пропавших в Мариуполе, объявили волонтеры МГЕР.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?