В СКР опровергли признание «казанского стрелка» невменяемым невменяемым

В Следственном комитете России опровергли распространенную в СМИ информацию о признании невменяемым жителя Казани Ильназа Галявиева, в мае 2021 года устроившего вооруженное нападение на школу. В настоящее время он проходит экспертизу в институте им. Сербского в Москве.

«Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, проводимая в рамках расследуемого уголовного дела, еще не завершена», — заявили в ведомстве в ответ на запрос РИА Новости. Там пояснили, что следователи еще не получили необходимые медицинские заключения.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 в Казани. Погибли семеро детей и двое взрослых – учителя школы. Одна из жертв – 26-летняя учительница Эльвира Игнатьева ценой своей жизни спасла от пули ученика.

Ранее о неадекватности Галявиева заявил Милосердию.ru психиатр Василий Каледа. Специалист отметил у «казанского стрелка» ярко выраженное бредовое состояние.

В случае признания невменяемости, альтернативой тюрьме может стать психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением, вероятно — пожизненно, считают специалисты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.