Семья погибшего в ДТП «пьяного» ребенка отказалась от эксгумации

Семья погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего ребенка, в крови которого была обнаружена большая концентрация алкоголя, отказалась от эксгумации тела, сообщил ТАСС адвокат Виктор Данильченко.

«Мы отказались от проведения процедуры эксгумации [тела]. Нет достоверных сведений о том, что она что-то даст, а подвергать семью такому психологическому испытанию было бы излишним», – объяснил юрист.

«По делу [о халатности] привлечено большое количество экспертов и поставлено большое количество вопросов для выяснения истинной причины попадания алкоголя в кровь мальчика», – подчеркнул он, добавив, что результаты экспертизы ожидаются в ближайшее время.

23 апреля 31-летняя жительница подмосковной Балашихи, управляя автомобилем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего ребенка. Автомобиль протащил мальчика не меньше десяти метров. Согласно данным экспертизы, в крови погибшего было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. В отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Предварительные слушания по этому делу состоятся 21 августа в Железнодорожном суде Московской области.
Кроме того, руководство подмосковного главка СК провело личный прием отца погибшего ребенка, после чего было возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ) по факту экспертного заключения об алкогольном опьянении шестилетнего ребенка. Делом о ДТП занимается МВД, а делом о халатности — СК.

Согласно результатам повторных комплексных судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, водитель располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. «Следов торможения на месте ДТП не было», – отметил Данильченко.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном.

Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови сбитого насмерть мальчика. Для проверки использовалась кровь ребенка, найденная в машине виновницы ДТП. Однако большинство экспертов сомневается в достоверности этих данных. Шестилетний ребенок с концентрацией алкоголя в крови 2,7 промилле не смог бы двигаться самостоятельно, заявил, в частности, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

6-летнего ребенка, задавленного машиной, назвали пьяным

Можно ли давить пьяных детей

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться