Сбор теплой одежды для бездомных объявлен в Москве из-за наступления холодов

С наступлением холодов в «Ангаре спасения» Православной службы помощи «Милосердие» объявлен сбор теплых вещей для людей, живущих на улице. В последние дни в столице идет снег с дождем, температура ночью уже опускалась ниже ноля градусов. Для бездомных это не просто погодные условия, а серьезная проблема, говорят в «Ангаре».

«Каждый год в это время в Ангаре Спасения остро не хватает теплой одежды и обуви. Мы будем рады принять мужскую и женскую одежду в хорошем состоянии ежедневно с 09:00 до 21:00, по адресу Николоямская ул., 55, во дворе храма», – отмечают сотрудники проекта.

По их словам, бездомным сейчас особенно нужна зимняя обувь, верхняя одежда, шапки и шарфы, варежки и перчатки, теплые подштанники и колготы, носки.

Ранее портал Милосердие.ru опубликовал памятку о том, как помочь замерзающему на улице человеку в Москве. Опубликованы листовки с адресами, где бездомный может получить помощь – эти листовки можно распечатать и при необходимости давать нуждающимся. Листовки с адресами в Москве и в Петербурге можно также найти по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться