Мобильные пункты обогрева для бездомных открыли на пяти московских вокзалах

Мобильные пункты обогрева для бездомных в автобусах службы «Социальный патруль» с 1 ноября начали круглосуточную работу рядом с Белорусским, Киевским, Курским, Павелецким и Ярославским вокзалами в Москве. В каждом из них дежурят социальные работники. Бездомные смогут там согреться, поучить горячий чай и теплую одежду.

«Остальные автобусы «Социального патруля» продолжат круглосуточно курсировать по улицам города и выезжать на вызовы с просьбой помочь бездомному человеку», – рассказали в мэрии Москвы.

«Сотрудники патруля могут предложить направиться в Центр социальной адаптации имени Е.П. Глинки для предоставления ночлега и помощи специалистов», — рассказала заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Оксана Шалыгина.

В связи с наступлением холодов сняты ограничения на прием в центр социальной адаптации бездомных в нетрезвом виде. Усиленный режим работы продлится до 31 марта, сообщили в столичной администрации.

Контакты для вызова «Социального патруля», который может забрать бездомного с улиц Москвы, адреса и время работы ЦСА им. Елизаветы Глинки и Ангара спасения Православной службы помощи «Милосердие» приведены в листовке, размещенной по ссылке. Ее можно распечатать и раздавать бездомным людям, чтобы они знали, где смогут получит помощь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?