Русфонд направит на лечение детей пожертвования, собранные для Жанны Фриске

Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы родителей Жанны Фриске на решение Перовского районного суда, обязывающее их вернуть Русфонду остаток пожертвований, собранных на лечение певицы. Речь идет о сумме, превышающей 21 миллион рублей.

«С этого момента решение Перовского районного суда Москвы от 19 мая 2017 года вступило в силу и подлежит исполнению», – пояснил на сайте Русфонда адвокат благотворительной организации Иван Шиенок.

«Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей. По правилам Русфонда мы расскажем на официальном сайте о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств.

Опубликуем мы и порядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода больным детям их взносов», – заявил РИА Новости президент Русфонда Лев Амбиндер.

«Эти деньги собрали телезрители «Первого канала» на лечение певицы в 2014 году. Договор Русфонда с Жанной Фриске предусматривал целевое расходование средств на лечение и отчетность, а также обязательство вернуть в Русфонд неизрасходованные деньги. Согласно документам остаток пожертвований составил 21 633 214 руб», – сообщали ранее в Русфонде.

Актриса и певица Жанна Фриске скончалась летом 2015 года. В январе 2014 года, вскоре после того, как было объявлено о ее болезни (опухоль головного мозга), Первый канал совместно с Русфондом провел благотворительный марафон для сбора средств на лечение. Полученной суммы — почти 67 миллионов рублей —  хватило на лечение Жанны Фриске в США; часть денег была направлена на нужды онкобольных детей.

Поскольку в соответствии с законом благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования на своем счете не более года, между Русфондом и Жанной Фриске в октябре 2014 года был заключен договор пожертвования, в соответствии с которым деньги были перечислены на ее счет. После смерти певицы вопрос о судьбе неиспользованных пожертвований стал причиной конфликта и взаимных обвинений ее близких.

Жанна Фриске скончалась после двух лет борьбы с раком

Русфонд заявил о хищении денег, собранных на лечение Жанны Фриске

Жанна Фриске скончалась после двух лет борьбы с раком

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться