Жанна Фриске скончалась после двух лет борьбы с раком

На 41-м году жизни умерла певица и актриса Жанна Фриске. Последние два года, с лета 2013-го, она боролась с опухолью головного мозга, проходила лечение в различных клиниках. Последние три месяца певица находилась в коме. Похоронят Жанну Фриске на Николо-Архангельском кладбище.

В январе 2014 года, вскоре после того, как было объявлено о диагнозе певицы (неизлечимая на данный момент опухоль головного мозга), Первый канал провел благотворительный марафон для сбора средств на ее лечение.

Откликнулись сотни тысяч людей, было собрано почти 67 млн рублей — их хватило на лечение Жанны в нью-йоркском медицинском центре Memorial Sloan-Kettering Cancer Center; часть денег (не менее 30 млн рублей) была направлена на спасение онкобольных детей.

«Я благодарю за помощь, доброту и свет Русфонд, «Первый канал», программу «Пусть говорят», но в первую очередь — каждого, кто не утратил милосердия и готов прийти на помощь. Здоровья. Спокойствия. Надежды. Храни вас Бог», — написала тогда Жанна Фриске.

После лечения она начала вставать без инвалидной коляски, однако результат устойчивым не был, и последние три месяца Жанна провела в коме.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?