Решение по российским паралимпийцам примут 21 августа

«Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков сообщил, что 11 августа 2016 года Паралимпийский комитет России и Международный паралимпийский комитет подписали Арбитражное Соглашение, которое отправлено в Спортивный Арбитражный суд (CAS) и предусматривает рассмотрение апелляции ПКР в CAS», – рассказали в ПКР.

«Заседание назначено на 21 августа 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). Резолютивная часть решения CAS будет оглашена до полуночи 22 августа 2016 года. В соответствии с Арбитражным Соглашением заявление об апелляции ПКР должно быть представлено в CAS не позднее полудня 15 августа 2016 года», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПКР.

7 августа Международный паралимпийский комитет (IPC) в связи с утверждениями о применении допинга спортсменами, имена которых не называются, приостановил полномочия ПКР. Это влечет за собой невозможность участия российской команды в Паралимпиаде, и любых других зарубежных соревнованиях, а также проведения международных соревнований в России.

Запрет касается всех российских спортсменов-инвалидов, вне зависимости от того, подозреваются ли они в применении допинга.

В ПКР это решение назвали «жестоким и необоснованным», заверив, что будет сделано все возможное для обеспечения участия российских спортсменов в Паралимпиаде.

В настоящее время ПКР начал сбор пожертвований для привлечения высококвалифицированных юристов к рассмотрению своей апелляции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться