На юридическую помощь паралимпийцам начали собирать пожертвования

Паралимпийский комитет России (ПКР) начал кампанию по сбору средств для защиты прав российских спортсменов с ограниченными возможностями, лишенных права на участие в Паралимпиаде в Рио-Де-Жанейро. Об этом сообщает сайт организации.

«Для защиты прав и интересов паралимпийцев необходима помощь высококвалифицированных профессиональных юристов в области спорта. Паралимпийский комитет России остро нуждается в дополнительном финансировании для оплаты услуг специалистов в области международной спортивной юриспруденции.

Арбитражное оспаривание решения Международного паралимпийского комитета – это единственная и последняя возможность вернуть нашим паралимпийцам их четырехлетнюю мечту», – говорится в официальном сообщении.

«Мы будем благодарны за любую финансовую помощь для сборной команды России со стороны гражданского общества и деловых кругов нашей страны! Паралимпийский комитет России гарантирует прозрачность целевого расходования собранных денежных средств», – заявили представители ПКР.

Реквизиты для сбора пожертвований приведены на сайте организации.

7 августа Международный паралимпийский комитет (IPC) в связи с утверждениями о применении допинга 19 спортсменами, имена которых не называются, принял решение о приостановке членства ПКР, что влечет за собой невозможность участия российской команды в Паралимпиаде. Запрет касается всех российских спортсменов-инвалидов, вне зависимости от того, подозреваются ли они в применении допинга.

Это решение представители ПКР обещали оспорить в международном Спортивном арбитражном суде (CAS). В заявлении ПКР его назвали «жестоким и необоснованным», заверив, что будет сделано все возможное для обеспечения участия российских спортсменов в Паралимпиаде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться