Регистрация на «Забег добрых дел» в помощь детям-бабочкам уже началась

Регистрация на «Забег добрых дел» в помощь подопечным Благотворительного фонда «Дети-бабочки» открылась 6 июля, сообщила пресс-служба организации.

В этом году забег пройдет в четырех городах России. 3 сентября на старт выйдут бегуны в Волгограде, Ижевске и Новороссийске, 8 октября – в Москве. Организаторы акции — фонд «Дети-бабочки», Промсвязьбанк и банк «Возрождение».

Ожидается, что в забеге будут участвовать более 4,5 тысяч человек. Вырученные в рамках акции средства пойдут на разработанную фондом программу реабилитации для детей, страдающих буллезным эпидермолизом. Программа включает множество процедур и занятий, необходимых этим детям, специализированное питание, отдых в одном из лучших детских санаториев России. Ее цель – не только восстановление здоровья, но и социальная, а также психологическая адаптация детей-бабочек.

«Нас часто спрашивают, будет ли Забег добрых дел? И так радостно, что многие люди из самых разных городов ждут и хотят участвовать в забеге, хотят помогать детям-бабочкам. А значит, «Забег добрых дел» состоится! Присоединяйтесь!» – сказала актриса и попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт.

«Забег добрых дел объединяет всех неравнодушных, это шанс подарить детям-бабочкам и их родителям новый день без боли. Мы рады, что наша инициатива становится регулярной практикой добрых дел», — отметил старший вице-президент — руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Александр Чернощекин.

«Мы верим, что крупные социальные проекты объединяют общество и стирают границы — как между людьми, так и между компаниями, и позволяют направить общие силы в единое русло. Несомненно, вместе мы можем гораздо больше: помочь детям с редким диагнозом», — рассказал председатель правления банка «Возрождение» Константин Басманов.

Впервые «Забег добрых дел» прошел в 2015 году в Москве и собрал 1500 бегунов, среди которых были олимпийские чемпионы, звезды шоу-бизнеса, актеры театра и кино и просто неравнодушные люди. В 2016 году забег состоялся в семи городах России и собрал 10,5 миллионов рублей. Благодаря этому 78 подопечных фонда прошли лечение в единственном в России отделении для детей-бабочек в Национальном научно-практическом центре здоровья детей. С 2017 года «Забег добрых дел» станет международным. 8 октября, одновременно с заключительным этапом забега в Москве, аналогичная акция пройдет в Чили и Сингапуре – в помощь детям-бабочкам этих стран.

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» помогает детям, которые родились с генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом. Во всем мире таких детей называют «бабочками». Редкая болезнь делает их кожу настолько хрупкой и ранимой, что любое прикосновение, даже объятие, может причинить ребенку боль и оставить незаживающую рану. Фонд оказывает медицинскую, материальную, реабилитационную, психологическую и юридическую помощь подопечным семьям, патронирует больных по всей России, занимается обучением врачей и полностью обеспечивает медикаментами и всем необходимым детей-бабочек, от которых отказались родители. Фонд помогает более 300 подопечным.

Я сильная, я справлюсь: жизнь девушки-бабочки

Алена Куратова: «Мы начинали с безнадежности и с нуля»

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.