Путина просят отпустить из армии специалистов по протезам

Отдать распоряжение о демобилизации призванных в армию протезистов попросила президента во время его встречи с членами СПЧ правозащитник, журналист Марина Ахмедова.

«Об этом просят и гражданские, и военные. Нормального протезиста за один год не воспитаешь», – заявила она. Также член СПЧ указала на необходимость делать в России собственные комплектующие для изготовления протезов.

Ранее о недопустимости мобилизации медико-технических специалистов, которые занимаются изготовлением и адаптацией протезов, заявил депутат Госдумы Олег Леонов.

«Специалистов чуть больше 100 на страну, специальность в списке профессий, не подлежащих призыву, – пояснил он «Милосердию.ru». – Все они занимаются протезированием наших бойцов, которые вернулись с боевых действий инвалидами. Призыв одного протезиста оборачивается тем, что в регионе заниматься протезированием будет просто некому, бойцы не получат нормальных протезов и реабилитации». По словам депутата, в ходе мобилизации удалось добиться отсрочки от нее для некоторых представителей этой профессии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?