Специалистов по протезам мобилизовать нельзя, заявил депутат Думы

В нарушение действующих правил повестки на мобилизацию приходят медико-техническим специалистам, которые занимаются изготовлением и адаптацией протезов, сообщил депутат Госдумы Олег Леонов.

«Специалистов чуть больше 100 на страну, специальность в списке профессий, не подлежащих призыву, – заявил политик. – Все они занимаются протезированием наших бойцов, которые вернулись с боевых действий инвалидами. Призыв одного протезиста оборачивается тем, что в регионе заниматься протезированием будет просто некому, бойцы не получат нормальных протезов и реабилитации. И вроде все все понимают, но остановить призыв конкретных людей никто не берется».

По словам Олега Леонова, 30 сентября двух протезистов пытались призвать в Москве и в Кабардино-Балкарии. Позже он сообщил, что в Москве проблему удалось решить.

Ранее о недопустимости подобных нарушений при мобилизации заявил президент России Владимир Путин.

«Есть и случаи, когда, например, врачей, высококлассных специалистов других профессий, причем с многолетним опытом, вместо службы там, где они действительно нужны и на что они готовы, востребованы – например, в госпиталях, – зачисляют мотострелками», – подчеркнул он, выступая на совещании с постоянными членами Совета Безопасности 29 сентября.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?