Путин высказался против обязательной вакцинации от коронавируса

Президент Владимир Путин считает, что нельзя заставлять людей делать прививку от коронавируса. Об этом он заявил на экономическом совещании в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя», – сказал Путин.

По словам президента, граждане должны сами осознать необходимость вакцинации, ведь они «могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью».

Напомним, ранее власти Якутии захотели ввести обязательную вакцинацию населения и заявили, что будут штрафовать работодателей, которые ее не обеспечат.

Постановление о прививочной кампании подписала главный санитарный врач региона Маргарита Игнатьева. Однако позже, когда это решение вызвало общественный резонанс, республиканские власти заявили, что речь идет о массовой вакцинации, принуждать к которой никого не будут.

Решению якутских властей предшествовало высказывание Дмитрия Медведева. Зампред Совета безопасности заявил, что вакцинация от коронавируса может быть обязательной в интересах защиты большинства населения страны: «Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности».

В ответ на это в Кремле сообщили, что обязательной вакцинации от коронавируса в планах нет.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?