Кремль прокомментировал заявление Медведева об обязательной вакцинации

В Кремле сообщили, что обязательной вакцинации от коронавируса в планах нет. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует РИА.

Он отметил, что в данный момент идею изменить законодательство ради того, чтобы ввести обязательные прививки от COVID-19, не прорабатывают.

«В предметном плане никаких действий <…> не выполняется», — цитирует издание Пескова.

Ранее зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев высказался, что вакцинация от коронавируса может быть обязательной в интересах защиты большинства населения страны. Он озвучил свое мнение на заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

«Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», – сказал Медведев.

В настоящее время в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?