Дмитрий Медведев допустил обязательность прививки от коронавируса

Вакцинация от коронавируса может быть обязательной в интересах защиты большинства населения страны. Так считает зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. Свое мнение он высказал на заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума, сообщает РИА.

«Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», – цитирует Медведева издание.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения РФ планирует включить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок. Это значит, что прививка может стать обязательной для медиков, учителей и представителей других социально-значимых профессий, перечень которых утвержден правительством страны.

На данный момент прививка от коронавируса включена в национальный календарь по эпидемиологическим показаниям. Она становится обязательной при угрозе эпидемий или вспышки болезни. Но пока ни в одном регионе не принято соответствующее постановление, поэтому прививка остается делом добровольным.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?