Путин поможет принять закон о поиске пропавших людей по геолокации

Оказать содействие в скорейшем принятии закона о передаче данных геолокации для розыска пропавших людей пообещал президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Я переговорю с руководителем фракции «Единая Россия» (Сергей Неверов), как ведущей политической силы в парламенте. Готов переговорить и с коллегами из других фракций», — заявил президент на встрече с участниками акции взаимопомощи «Мы вместе».

Попытки добиться принятия закона об оперативной передаче данных геолокации тем, кто разыскивает пропавших без вести, предпринимаются волонтерами с 2011 года, рассказали ранее в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

За это время было дано уже два президентских поручения о решении проблемы, и принят закон о поиске пропавших детей, подготовленный Ириной Яровой — по словам волонтеров, он не позволяет оперативно находить пропавших.

Законопроект об оперативной передаче данных геолокации, разработанный при активном участии добровольцев из поисково-спасательных отрядов, готовится сейчас ко второму чтению в Думе.

Между тем, только за 2020 год число погибших, которых можно было бы найти по данным геолокации, могло составить около 5500 человек, рассказали ранее в ОНФ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.