Предложены поправки об отсрочке от мобилизации для всех родителей детей-инвалидов

Проект поправок к закону о мобилизации передан в думский комитет по обороне. Речь идет об отсрочке для родителей с тремя детьми, с двумя детьми и беременной женой, с детьми, имеющими паллиативный статус, и с детьми-инвалидами, независимо от числа детей в семье, даже если всего один ребенок-инвалид, рассказала глава комитета по семье Нина Останина.

По ее словам, проект, который должна рассмотреть Дума, поддержали представители оппозиционных фракций «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди», КПРФ.

Дополнение: позже стало известно, что в Думе не поддержали законопроект – за него проголосовали лишь представители парламентской оппозиции.

«Однако свой закон мы не отозвали! Завтра он уходит в регионы на заключение региональных Законодательных собраний. Если депутаты из регионов дадут положительное заключение на закон – это уже будет означать его поддержку и мы вынесем его на первое чтение в Госдуму. Понятно, что время уйдет, хотели сегодня решить этот вопрос путем поправок, но сдаваться все равно не намерены!» – заявила Нина Останина. Речь идет о содержащем аналогичные предложения законопроекте, внесенном в Думу 24 сентября.

В настоящее время, согласно указаниям Генштаба, от частичной мобилизации освобождены родители трех и более детей до 16 лет, родители трех и более детей до 18 лет, если хотя бы один из этих детей – инвалид, и родители ребенка с паллиативным статусом.

Ранее стало известно, что законопроект об отсрочке для родителей детей-инвалидов готовится также членами фракции «Единая Россия», имеющей парламентское большинство. В первоначальном варианте он касается лишь родителей детей с аутизмом, однако в случае одобрения проекта ко второму чтению в него можно будет внести дополнения о родителях детей-инвалидов с другими нарушениями, говорят разработчики.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?