Пожаловаться на нарушения при мобилизации можно на «Госуслугах»

На портале «Госуслуги» появилась форма «Обжаловать решения по призыву в рамках частичной мобилизации». Ей могут воспользоваться россияне, которые имеют основания для отсрочки, но все равно были мобилизованы.

Подать заявление может как сам мобилизованный, так и любой другой человек, отмечается в описании сервиса на портале. Для этого необходимы данные о повестке и документы, подтверждающие основание для отсрочки. Заявление будет передано в призывную комиссию региона, в котором мобилизованный состоит на воинском учете, сообщает правительственный портал «Объясняем.рф».

Для призыва по мобилизации потенциальный призывник должен быть гражданином России, находиться в запасе ВС, иметь военно-учетную специальность и подходить для призыва по возрасту (для рядового и сержантского состава – до 50 лет, младшие офицеры – до 60 лет, старшие офицеры – до 65 лет). Мобилизации подлежат только те, кто годен по состоянию здоровья – это категории «годен» (А), «годен с незначительными ограничениями» (Б) и «ограниченно годен» (В).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?