Подписи в защиту российских паралимпийцев начали собирать в сети

Сбор подписей под требованием отменить решение Международного паралимпийского комитета начат в интернете. Петиция, адресованная в Международный паралимпийский комитет, опубликована 12 августа православной социальной сетью «Елицы».

«Сэр Филип Кравен, рыцарь-бакалавр, президент интернационального паралимпийского комитета (IPC), взываем к Вашему рыцарскому достоинству, со всеми его понятиями о чести и честности, и требуем допустить паралимпийскую сборную Российской Федерации к участию в паралимпийских играх, которые пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия.)

Мы, подписавшие это Обращение граждане Российской Федерации и не только, заявляем, что в мировом спорте и в паралимпийском движении сложилась и продолжает развиваться недопустимо политизированная ситуация.

Предвзятость, двойные стандарты и предубеждение ко всему, что относится к Российской Федерации и ее гражданам настолько явно проявляются во всех сферах мировых взаимоотношений, что вызывает уже естественное возмущение и протест.

Мы не можем дальше наблюдать за тем как чиновники от Международного паралимпийского комитета (IPC) глумятся над российскими паралимпийскими спортсменами», – говорится в обращении. По словам его авторов, необходимо собрать под ним миллион подписей.

Также петицию в защиту российских паралимпийцев разместила на площадке change.org редакция итальянского сетевого издания Imola Oggi.

«Холодная война Запада против России имеет множество последствий, среди которых — действительно отвратительные. По крайней мере спорт должен быть вне ненависти, экономической войны и грязи международной политики.

7 августа Международный паралимпийский комитет (IPC) объявил об отстранении российской паралимпийской сборной от игр в Рио-де-Жанейро, сделав шаг, от которого отказался Международный олимпийский комитет.

О том, что это политическое решение, говорит и отсутствие профессионализма, которое показал Филип Крэйвен, президент МПК, который не ограничился сообщением, но прямо обвинил правительство России», – говорится в тексте петиции.  Она адресована международному Спортивному арбитражному суду, где 21 августа будет рассмотрена апелляция Российского паралимпийского комитета на решение IPC.

«Imola Oggi считает позорным поведение МПК и некомпетентность его президента Филипа Крэйвена, и запускает петицию о возвращении паралимпийской команды РФ на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро», – сообщили в редакции издания.

7 августа Международный паралимпийский комитет (IPC) в связи с утверждениями о применении допинга 19 спортсменами, имена которых не называются, принял решение о приостановке членства ПКР, что влечет за собой невозможность участия российской команды в Паралимпиаде. Запрет касается всех российских спортсменов-инвалидов, вне зависимости от того, подозреваются ли они в применении допинга.

Это решение представители ПКР обещали оспорить в международном Спортивном арбитражном суде (CAS). В заявлении ПКР его назвали «жестоким и необоснованным», заверив, что будет сделано все возможное для обеспечения участия российских спортсменов в Паралимпиаде. ПКР начал кампанию по сбору средств для защиты прав российских спортсменов с ограниченными возможностями

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться