Паралимпийцы из России надеются победить в Пхенчхане

Старший тренер российских паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова рассказала порталу Милосердие.ru о подготовке к зимней Паралимпиаде.

 

В подмосковном городе Пересвет прошла большая тренировка паралимпийцев-биатлонистов, которые поедут в Пхенчхан. Многие спортсмены отправятся в Южную Корею прямо с мест проведения тренировок.

«Подготовка идет очень сложно. То едем, то не едем. В нашей команде одни девочки. Выиграть команды может каждый. Каждая девочка способна взять медаль. Нам здесь очень комфортно. Здесь мы даже планируем провести альтернативные соревнования для тех, кого не допустили», – рассказала Ирина Громова.

В распоряжении спортсменов несколько лыжных трасс, эстакады и большое стрельбище. На нем паралимпийцы отработали стрельбу по мишеням с десяти метров. Ее на месте оценил заслуженный тренер России Андрей Гладышев.

«Если честно, я была готова ко всему: либо так, либо так. Мы ничего в этой ситуации сделать не можем, поэтому я просто тренировалась в обычном режиме. Для меня это психологически не играло никакой роли»,- поделилась впечатлениями о допуске на Олимпиаду в Южную Корею чемпионка мира по биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Надежда Федорова.

Паралимпийскую деревню для спортсменов откроют 3 марта. Подопечные Ирины Громовой будут бороться за восемнадцать комплектов медалей.

По решению Международного паралимпийского комитета, спортсменам из России, допущенным на игры, которые пройдут в марте 2018 г. в южнокорейском Пхенчхане, запрещено представлять там свою страну из-за обвинений в поощрении властями РФ применения недозволенных видов допинга. Ранее Ирина Громова рассказала о запретах на упоминание спортсменами слова «Россия», действовавшем во время отборочных соревнований.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.