Сборная России не допущена на Паралимпиаду в Пхенчхане

Сборная России не сможет принять участие в Паралимпийских играх, которые пройдут в марте 2018 г. в г. Пхенчхан в Южной Корее. Такое решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК), продлив дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) из-за обвинений в применении спортсменами допинга.

К участию в играм допущены лишь 35 российских паралимпийцев, которые не смогут представлять свою страну. Список условий, которые они должны будут для этого выполнить, огласят в ближайшее время, рассказали в ПКР.

Причиной отказа в МПК назвали неполное выполнение предъявленных России требований. В их числе — восстановление Всемирным антидопинговым агентством полномочий российской антидопинговой структуры РУСАДА. Также от российской стороны требуют «должным образом» ответить на обвинения в применении допинга.

«1 февраля 2018 года в г. Москве состоится расширенное заседание Исполкома Паралимпийского комитета России с участием ведущих спортсменов и тренеров сборных команд России по зимним видам спорта, по итогам которого ПКР обсудит участие российских спортсменов в Паралимпиаде-2018 на условиях, предложенных МПК», — сообщили в Паралимпийском комитете России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.