Российским паралимпийцам запретили упоминать о России

Спортсменам и тренерам российской паралимпийской команды, победившим на этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону в канадском городе Канмор, было официально запрещено говорить о том, что они представляют Россию. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщила старший тренер сборной Ирина Громова.

«Слово «Россия» не должно было упоминаться нигде. Спортсмены даже подписывали специальные бумаги, согласно которым и в соцсетях не могли писать о том, что они россияне, выступающие на этих соревнованиях», — рассказала она корреспондентам.

Соревнования, в которых участвовали спортсмены с нарушениями зрения и поражением опорно-двигательного аппарата, проходили в Канаде с 8 по 18 декабря. Участники российской сборной выступали там в статусе «нейтральных паратлетов» из-за обвинений нашей страны в организованном применении ее спортсменами недозволенных препаратов. Им удалось занять первое место в общекомандном зачете, получив 25 золотых, 26 серебряных и 19 бронзовых медалей.

В сентябре 2017 г. Международный паралимпийский комитет (IPC) продлил запрет на участие российской сборной в Паралимпийских играх. Ожидается, что новое решение относительно восстановления статуса Паралимпийского комитета России будет оглашено на пресс-конференции в Лондоне 22 декабря.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.