На открытии Паралимпиады в Рио белорусские спортсмены пронесли российский флаг

На церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, на которую не были допущены спортсмены с ограниченными возможностями из России, участники сборной команды Белоруссии пронесли российский флаг, сообщает Газета.ру.

По сведениям сетевого издания, сборная Белоруссии вышла на стадион под флагом своей страны, однако один из спортсменов держал в руках флаг России.

Ранее в Паралимпийском комитете Белоруссии сообщали о намерении взять с собой российский флаг на церемонию открытия Паралимпиады в знак солидарности с российскими спортсменами.

Тогда же Международный паралимпийский комитет заявил, что подобные действия будут рассматриваться, как «политический протест», что может привести к санкциям в отношении белорусских паралимпийцев.

7 сентября стало известно, что Азербайджан отказался от трех лицензий на участие в Паралимпиаде, переданных его команде в результате перераспределения после запрета на участие в этих состязаниях российской сборной. 

Торжественная церемония открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро началась в 00.15 по московскому времени 8 сентября.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.