Мосгорсуд отменил штраф для «Дома с маяком» за нарушения в учете наркопрепаратов

Мосгорсуд отменил решение о штрафе для детского хосписа «Дом с маяком», вынесенный из-за нарушений в учете наркосодержащих лекарств. Ранее пересмотреть решение потребовали в Генпрокуратуре, назвав его незаконным.

«Судья Московского городского суда, рассмотрев протест прокурора на данное постановление, вынесла решение, которым прекратила производство по делу в виду малозначительности правонарушения», — сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

«Мы положили в сейф корешки от рецептов и не внесли их в журнал учета корешков, мы переложили лекарства из сейфа долгого хранения в сейф краткосрочного хранения, оформили на это накладные, но не успели на момент проверки оформить перекладывание с места на место в журналах. А еще наши журналы не были «прошнурованы, пронумерованы, проштампованы и заверены подписью руководителя»», — рассказала ранее соучредитель БФ «Дом с маяком Лидия Мониава.

10 декабря Зюзинский районный суд обязал хоспис заплатить штраф в 200 тысяч рублей, признав учреждение виновным в нарушении правил оборота наркотических средств (ст.6.16. КоАП РФ). Дело об административном правонарушении было начато после проверки, поводом для которой стала жалоба недоброжелателя. В хосписе назвали причиной случившегося избыточные и противоречивые требования по учету наркосодержащих средств в медучреждениях, и призвали отменить их.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.