Гинцбург: вакцинация подростков от ковида начнется до 20 сентября

Подростков начнут прививать от коронавируса до 20 сентября. Об этом заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает 14 июля РИА. Ученый отметил, что для старта прививочной кампании сейчас все делается.

На данный момент на несовершеннолетних испытывают вакцину «Спутник V» . Исследование начато 5 июля 2021 года в Москве. В нем участвуют 100 детей от 12 до 17 лет.

Чиновники заявляли о старте первой и второй фазы исследования вакцины на подростках. А вот о сроках начала третьей фазы испытаний пока ничего не говорилось.

«Третья фаза исследования пройдет в детских поликлиниках Москвы. В ней примут участие 250 человек, которых начнут набирать в конце этого лета. По ее результатам можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации от COVID-19», — сообщили ранее в пресс-службе московского правительства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?