Мать ребенка, над которым издевались в детдоме под Курганом, рассказала, почему его забрали из семьи

Мать 2-летнего мальчика, над которым издевались подростки в детдоме села Кипель под Курганом, рассказала, почему его забрали из семьи, пишут 16 ноября «Известия».   

Всего у женщины пятеро детей. Все они в детском доме. По ее словам, в 2019 году сгорел их дом из-за поджога. Семья переехала в Курган, но быстро снять квартиру не получилось. Тогда органы опеки забрали всех детей. Многодетная мать рассказала, что за 2 недели нашла жилье, устроилась на работу няней, но это не помогло.

«И как бы я ни пыталась их вернуть, мне либо запрещают вообще с ними видеться, в том числе из-за коронавируса. И неподъемные алименты назначили в 25 тыс. рублей с меня и 25 тыс. рублей с мужа», — добавила мать ребенка.

Супруг не ходил на суды, запил, и летом 2021 года умер. А одинокой матери детей не отдали. Органы опеки заявили, что лишили ее родительских прав. Однако, женщина говорит, что по этому поводу не получала ни повесток в суд, ни других сообщений.

Между тем, у нее накопился большой долг по алиментам. Многодетной матери трудно часто навещать своих детей, так как детдом находится в 80 километрах от города.

После того, как СМИ рассказали об издевательствах в детском доме, женщина сразу же позвонила в учреждение, но ей там ответили, что все не так страшно, это была игра.

«Я позвонила в органы опеки, попросив разрешение, чтобы мне дали на посещение детей <…> Опека мне не отказала, завтра иду за документами», — рассказала мать ребенка.

О том, как в детском доме подростки издевались над малышом, стало известно из ролика, который появился в соцсети. Ребенка шлепали по голове, животу, тянули за уши, заставляли вдыхать дым от сигарет и давали покурить, учили сквернословить.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?