Театр «Мастерская Петра Фоменко»  включился в благотворительную акцию «Щедрый вторник» вместе с фондом «Подсолнух».  Театр предложил для розыгрыша несколько билетов на свой спектакль среди тех, кто сделает пожертвование до 3 декабря включительно в пользу детей с первичным иммунодефицитом (ПИД) — подопечных «Подсолнуха». Победители станут получат возможность посетить спектакль «Мастерской», сообщили в фонде.

«Подсолнух» в рамках акции собирает средства на лекарства для своих подопечных: Андрея Списа(9 лет), Софии Берсеневой (5лет), Максима Козимирова(3 года). Все дети страдают первичным иммунодефицитом и нуждаются в дорогостоящей терапии. Детали и условия участия в «Щедром вторнике» вместе с «Подсолнухом» и возможности выиграть билеты в «Мастерскую Петра Фоменко» можно посмотреть  на сайте фонда.

«Щедрый вторник  — это своего рода PR, которого так не хватает благотворительности в России. А пример окружающих заразителен. Надеемся, что после  «Щедрого вторника» 2019 полку волонтеров прибудет, тем более, когда эту акцию поддерживает такой театр!»  — рассказали в пресс-службе фонда

Для участия в акции нужно сделать пожертвование для его подопечных на сумму от 500 рублей,  загрузить свое фото и поделиться им в социальных сетях с хэштегом #Подсолнух_Театр.

Первичные иммунодефициты (ПИД) — группа тяжелых генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких иммунных механизмов защиты.  На сегодняшний день идентифицировано более 350 различных ее форм,  при этом есть относительно «легкие», с которыми пациент может сосуществовать всю жизнь, не понимая, почему он так часто и тяжело страдает от разных «болезней». Все формы ПИД сложнодиагностируемы.