Круглосуточную горячую линию по хосписной помощи открыли в Подмосковье

Круглосуточная многоканальная горячая линия по оказанию паллиативной помощи жителям региона начала работу в Подмосковье. Вопросы можно задать по номеру телефона +7 (498) 683-83-83, рассказали в областном минздраве.

Сотрудники, прошедшие специальное обучение, имеют необходимую информацию о свободных койках и в случае необходимости могут госпитализировать пациента, а также направить к нему патронажную бригаду, рассказала первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова.

«Создание круглосуточной горячей линии по паллиативной медицинской помощи – начало большой программы по развитию паллиативной службы в Подмосковье. В ближайшее время планируется открытие координационного центра, который будет  являться центром маршрутизации паллиативных пациентов», – сообщили в ведомстве.

В январе 2022 г. инициатор проекта ОНФ «Регион заботы», директор Московского центра паллиативной помощи Анна Федермессер обратилась к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, заявив о недопустимой ситуации с паллиативной помощью в области, жители которой вынуждены в массовом порядке обращаться за получением такой помощи в Москву. В феврале «Регион заботы» начал глобальный аудит медорганизаций, оказывающих паллиативную помощь в Московской области.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?