Подарочные наборы для новорожденных от правительства Москвы будут получать семьи всех детей, родившихся в столице, независимо от места регистрации их родителей. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

«Правительство Москвы постановляет: внести изменения в постановление правительства Москвы «Об утверждении положения о порядке обеспечения в Москве семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей. Приложение к постановлению дополнить словами: «и семей с новорожденными детьми, родившимися в Москве и государственная регистрация рождения которых состоялась в Москве, независимо от места жительства их родителей», — говорится в документе, опубликованном на сайте московской администрации.

В соответствии с изменениями, не имеющие столичной регистрации отец или мать ребенка, рождение которого зарегистрировано в Москве, могут в течение двух месяцев после этого обратиться за получением подарочного набора, предоставив свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Ранее такое право предоставлялось лишь семьям, где отец или мать имели регистрацию в Москве.

Набор из 44 предметов, включающий одежду, пеленки, одеяло, косметику и средства ухода, комплект для купания и термометры, выдают семьям новорожденных в Москве с января 2018 г. Аналогичные меры применяются и в ряде других регионов. В июле 2018 г. Минпромторг подготовил список из 12 предметов отечественного производства, которые будут бесплатно выдаваться родителям новорожденных по всей России, в порядке реализации программы «Десятилетия детства» — для всех регионов это запланировано на 2018 — 2020 годы.

Коробку с «приданым» для новорожденного будут выдавать матерям в Москве

Готовится список «приданого» для выдачи родителям новорожденных