Коробку с «приданым» для новорожденного будут выдавать матерям в Москве

«С Нового Года при выписке из роддома все московские мамы будут получать приданое от города для своих малышей», – сообщил на своем официальном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

В примерном списке вещей, которые войдут в набор – матрац, одеяло, пеленки, комбинезоны, ползунки, комплект для купания, погремушка, бутылочка, и другие необходимые для ухода за новорожденным предметы и одежда, а также пачка подгузников

«Была же когда-то традиция дарить приданое новорожденным. Давайте ее возродим», – подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее предложение о проведении в российских регионах в 2018 – 2020 годах акции «Подарок новорожденному» было внесено в план проведения «десятилетия детства», опубликованный Минтрудом. По мысли разработчиков, следует обеспечить получение каждой роженицей при выходе из роддома «набора для новорожденного с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства».
Осенью 2016 г. стало известно, что в Свердловской области матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут выдавать «коробку для младенца» — набор вещей отечественного производства, необходимых для ребенка в первый год жизни. Общая стоимость комплекта должна была составлять 15-17 тыс. руб, и оплачиваться благотворителями.
Ранее социальный проект «Коробка малыша» был начат благотворительным фондом «В твою пользу» в Казани. Там нуждающиеся матери получают начальный набор одежды, игрушек и принадлежностей по уходу, рассчитанные на первые полгода жизни ребенка.
Аналогичные проекты, содействующие повышению рождаемости и предотвращению абортов, получили широкое распространение в мире. Всего, по данным Минпромторга, их применяют более 80 стран.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться