Когда в Москве могут ввести пропускной режим, рассказал Сергей Собянин

В Москве продлено до 1 мая действие ранее введенных ограничительных мер. В то же время необходимости введения электронных пропусков для граждан пока нет, заявил мэр столицы Сергей Собянин, назвав условия, при которых решение об этом может быть пересмотрено.

Читайте также: 
Простые правила поведения, которые защитят от коронавируса 
Реаниматолог из Франции о том, как теряет коллег, о нетипичных осложнениях и родах с COVID-19 
«Живем, как будто у каждого ветрянка»: 12 вопросов Денису Проценко, главврачу больницы в Коммунарке

«Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома», — написал он в своем блоге.

К вопросу о введении электронных пропусков придется вернуться при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима, пояснил градоначальник.

Однако, по его словам, уже со 2 апреля с помощью современных технологий будет особо контролироваться соблюдение режима самоизоляции заболевшими и членами их семей.

«За нарушение режима предусмотрены серьезные наказания, т.к. это грозит опасностью для жизни и здоровья окружающих граждан. Я очень прошу соблюдать все необходимые правила и предписания», — подчеркнул мэр.

Ранее СМИ сообщили о возможном введении в Москве системы контроля, предполагавшей использование мобильных приложений, присвоение горожанам индивидуальных кодов, и необходимость извещать контролирующие инстанции о своих перемещениях.

Сбор на борьбу с коронавирусом! Помощь медикам

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.