Книга «человека-бабочки» Венди Хиллинг издана в России. ВИДЕО

Издательство «Эксмо» и Благотворительный фонд «Дети-бабочки» выпустили первую на русском языке художественную книгу, посвященную человеку с редким генетическим заболеванием кожи – буллезным эпидермолизом.

Венди Хиллинг, автор книги «Моя жизнь в его лапах»,  живет в Англии. У Венди буллезный эпидермолиз. Ее кожа настолько хрупкая, что даже обычное прикосновение причиняет ей боль и оставляет раны. Во всем мире таких людей называют «бабочками», сравнивая их тонкую кожу с крылом бабочки.

Врачи говорили родителям Венди, что девочка проживет не больше нескольких дней. Потом – не больше трех лет. Потом – не больше десяти. Сейчас Венди 68 лет.

«Моя жизнь в его лапах» – это трогательная, добрая и вдохновляющая история. Несмотря на приговор врачей, автор смогла не только выжить, но и работать, заниматься верховой ездой и даже родить и воспитать двух здоровых детей. Она верит, что невозможного не существует, главное – найти правильное решение. Ее спасением стал пес, золотистый ретривер Тедди.

Венди Хиллинг записала видеообращение к своим будущим читателям в России. «Это история о жизни с редким заболеванием – синдромом бабочки, о том, как собак дрессируют, и насколько они облегчают жизнь», – сказала она.

«Это удивительная книга. Если бы меня спросили, о чем она, то я бы сказала, что она о любви. Ни в коем случае не о болезни, – говорит музыкант, попечитель фонда «Дети-бабочки» Саша Даль. – Эта книга не только о бесконечной заботе человека о животных, но и невероятной чуткости животных к человеку. Это как роман, так и дневник, который читается на одном дыхании, и который позволяет заглянуть в жизнь людей, живущих по принципу «сейчас». Все мы стремимся к этому и редко понимаем – как радоваться каждому уготованному нам дню. Если бы я встретилась с автором книги, с Венди, женщиной-бабочкой, то несомненно бы с нею подружилась».

Ретривер Тедди помогает Венди во всем: разгрузить стиральную машину, одеться, сделать покупки в магазине, поднять или принести что-то. Он специально обучен и воспитан для того, чтобы ухаживать за Венди. Тедди стал не только верным другом, но и самой заботливой в мире сиделкой. Он всегда рядом, чтобы помочь, а в случае серьезной опасности – самостоятельно вызвать «Скорую помощь». Тедди неоднократно спасал Венди жизнь.

История Венди и Тедди издана на английском, немецком, чешском, словенском, а теперь и на русском языках.

Книгу можно приобрести в магазинах «Читай-город», «Лабиринт», «Московский дом книги», «Библио-глобус», «Book24» – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Воронеже и других городах.

 

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» оказывает медицинскую, материальную, реабилитационную, психологическую и юридическую помощь семьям с детьми, больными буллезным эпидермолизом, патронирует пациентов по всей России, занимается обучением врачей и полностью обеспечивает медикаментами и всем необходимым детей-бабочек, от которых отказались родители. Фонд помогает более 300 подопечным по всей России.

Я сильная, я справлюсь: жизнь девушки-бабочки

Алена Куратова: «Мы начинали с безнадежности и с нуля»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться