Казань: волонтеры призывают сообщать об инвалидах, которых заставляют попрошайничать

В Казань с целью попрошайничества снова завезли инвалидов-колясочников, сообщила лидер волонтерского движения «Душа России» Юлия Хакимова.

«После стороннего наблюдения стало понятно, что определенные люди присматривают за ними, так же, как следили за ранее спасенными из рабства инвалидами», – написала в соцсети Хакимова.

Ранее сообщалось, что организаторы попрошайничества вступили в конфликт с добровольцами из движения «Душа России», освободившими из рабства одного из инвалидов, которых заставляют собирать на улицах милостыню. Тогда Юлия Хакимова заявила об угрозах и нападении на нее, однако полицейские отказались возбуждать уголовное дело, не найдя в действиях нападавших состава преступления.

Позже, после обращения волонтеров к общественности и власти, удалось освободить еще нескольких человек, которых насильно удерживали и заставляли просить милостыню, отбирая все собранные деньги. По делу о незаконном лишении свободы были задержаны трое граждан Молдавии.

Попытка самостоятельно помочь несчастным людям, которых используют для попрошайничества, может быть небезопасна, предупреждают волонтеры. «Если на улице вы видите с протянутой рукой инвалидов, старичков или женщин с детьми, сообщите о месте и факте попрошайничества в 112 с просьбой принять меры», – говорит Юлия Хакимова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться