Избран новый председатель Российского Красного Креста

Новым председателем Российского Красного Креста (РКК) стал врач, лидер движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук. Такое решение было принято на XVII съезде Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в Москве.

«Интересно, что во главе самой старой российской гуманитарной организации стал один из самых молодых лидеров в здравоохранении. И это, уверен, даст серьезный стимул развитию РКК», — прокомментировал решение участников съезда замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

«Нам необходима интенсивная реанимация нашего Национального общества, чтобы оно могло качественно и эффективно оказывать помощь людям на территории нашей страны в каждом регионе, и чем больше муниципалитетов будет к этому подключено, тем лучше. Ну и конечно, быть достойным членом Международной Федерации и помогать другим странам, где необходима наша помощь», — заявил в своем выступлении Павел Савчук.

«Главная наша цель – сделать Российский Красный Крест главным гуманитарным агентством в стране», — подчеркнул новый руководитель РКК.

Ранее к деятельности Российского Красного Креста неоднократно предъявлялись претензии, касавшиеся распределения и использования собранных пожертвований, и публикации соответствующей отчетности. В частности, речь шла о сборах для пострадавших при наводнении в Крымске, и для пострадавших и семей погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В апреле 2018 г. в Попечительском совете РКК назвали недостоверными распространенные в СМИ сведения о том, что «РКК якобы не знает, на что тратить эти деньги, либо собирается их тратить не по назначению».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.