Фонд, который основала Доктор Лиза, получит ее имя

Благотворительный фонд «Справедливая помощь», основанный трагически погибшей в конце 2016 года Елизаветой Глинкой, получит новое название – «Справедливая помощь Доктора Лизы». Об этом сообщила член правления фонда, руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова.

«Сотрудники организации, волонтеры, руководство — чтобы, с одной стороны, сохранить преемственность, а с другой — отразить в названии имя основателя организации Елизаветы Петровны Глинки — приняли решение сменить название. И теперь наша организация будет называться «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Все документы на регистрацию поданы в Министерство юстиции, в течение месяца мы надеемся пройти все необходимые юридические процедуры», — передает ее слова РИА Новости

До сих пор «Справедливая помощь» была зарегистрирована как международная общественная организация. Теперь принято решение о продолжении ее работы в статусе международной благотворительной организации, рассказала Наталья Авилова.

Организация «Справедливая помощь» была основана Елизаветой Глинкой в 2007 году для «оказания помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию». Она ведет несколько благотворительных программ, направленных на помощь различным категориям нуждающихся. Среди основных направлений работы — помощь детям в зонах военных конфликтов на Донбассе и в Сирии, московским бездомным, а также тяжелобольным и умирающим и их семьям. В феврале 2017 г. главой организации была избрана журналист Ксения Соколова.

25 декабря 2016 года вскоре после дозаправки в Сочи потерпел крушение Ту-154 Минобороны, вылетевший в Сирию из Москвы. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

В честь Елизаветы Глинки назовут центр помощи бездомным в Люблино

Премию имени Елизаветы Глинки будут вручать за добрые дела и порядочность

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться