Премию имени Елизаветы Глинки будут вручать за добрые дела и порядочность

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, международная общественная организация «Справедливая помощь», и Российский Красный Крест учредят общественную премию имени Елизаветы Петровны Глинки. Такое решение приняли руководители этих организаций, передает сайт СПЧ.

«Предполагается, что премия будет вручаться ежегодно 20 февраля в день рождения Елизаветы Петровны. Рабочее название этой общественной награды –  Премия имени Доктора Лизы «За добрые дела и порядочность»», – говорится в опубликованном там сообщении.

«Никто не может заменить Доктора Лизу. Но каждый может сделать хоть что-то из того, что делала она. Только так мы можем продолжить миссию Елизаветы Петровны Глинки. Те, кто возьмут на себя этот груз в разных регионах страны, смогут претендовать на получение премии ее имени», – заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться