Федермессер наградили орденом

Представители российского некоммерческого сектора получат государственные награды за активное участие в подготовке и проведении общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе во время эпидемии ковида.

Так, основатель БФ «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи и член Центрального штаба ОНФ Анна Федермессер награждена орденом Почета.

Орден Дружбы получит президент петербургской благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская.

Знаком отличия «За благодеяние» отмечены, в частности, президент Фонда продовольствия «Русь» Юлиа Назарова; директор Центра поиска пропавших людей и председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев; медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — замруководителя исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Всероссийская акция #МЫВМЕСТЕ началась по инициативе ОНФ и ряда общественных организаций в марте 2020 года. Волонтеры доставляли продукты и лекарства и оказывали другую помощь людям, находившимся на самоизоляции. В настоящее время в ряде регионов акция возобновлена в связи с новым подъемом заболеваемости ковидом и возвращением части ограничений.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.