Али и Юлия Бейсеновы забрали из детдома в Уссурийске свою приемную дочь Элю, сообщает Первый канал. Права стать родителями девочки-инвалида супруги добились через Верховный суд.

«На январь у нас уже запись в клинику в Мюнхене, на март у нас во вторую клинику запись, теперь будем поэтапно весь план лечения, который предложили нам доктора, потихоньку притворять в жизнь, весной у нас уже начинается активное лечение», — рассказала корреспондентам Юлия Бесейнова. Как сообщается, из детдома родители с дочерью сразу отправились в кафе.

Ранее Юлия Бесейнова сообщила  на своей странице в Facebook, что из-за предновогоднего оживления перевозок в авиакассах не осталось подходящих билетов для возвращения семьи в Германию. «Мы уже смирились, что придется везти бедную Элю на двух самолетах больше одних суток до Москвы… А тут авиакомпания «Аэрофлот» организовала специально для нас недорогие билеты на прямой рейс без пересадок, да еще и с дополнительным сервисом в виде выбора удобных мест и детского меню для Эли. Туда — два билета, обратно — три билета. Приносим искреннюю благодарность руководству «Аэрофлота» за комфортную дорогу для Элечки домой!», — рассказала она.

15 декабря Верховный суд России разрешил семье Юлии и Али Бейсеновых, имеющих германское гражданство, удочерить девочку-инвалида с тяжелым врожденным дефектом рук. Ранее суд в Уссурийске счел такое усыновление невозможным. Причиной стали опасения того, что в случае смерти приемных родителей в Германии ребенок может быть передан в т. н. «однополую семью».