Единственный на два города детский нейрохирург, мобилизованный в Башкирии, вернулся на работу

Детский нейрохирург из Стерлитамака Ахмет Абубакиров, мобилизованный в конце октября для участия в СВО, вернулся на работу, сообщает «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Башкортостана.

Ранее местные активисты и медработники выражали возмущение в связи с мобилизацией врача, который оставался единственным специалистом своего профиля в двух городах – Стерлитамаке и Салавате. С просьбой вернуть нейрохирурга руководство больницы в Стерлитамаке обращалось к президенту России, главе Башкортостана и в другие инстанции.

В свою очередь, в Военном комиссариате Башкирии заявили, что врача не собирались призывать, он пошел в армию по собственному желанию. «Он сам пришел и изъявил желание отправиться добровольцем в зону проведения СВО», – сообщили в учреждении корреспондентам «КП».

«Я точно знаю, что мобилизация единственного детского нейрохирурга Стерлитамака Ахмета Абубакирова – это если не преступление, то глупейшая дикость», – прокомментировал эту ситуацию глава республики Радий Хабиров. В ходе прямой линии с жителями Башкирии он предложил депутатам башкирского регионального парламента из числа главврачей «вернуть коллегу домой или отказаться от мандатов и заменить Абубакирова в качестве врача в стерлитамакской больнице».

«Надеемся, что ситуация получит скорейшее разрешение. Также мы надеемся, что максимальная огласка случая с Абубакировым поможет впредь не допускать подобных ситуаций», – подчеркнул политик.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?