В Башкирии мобилизовали единственного на два города детского нейрохирурга

В Башкирии под мобилизацию попал Ахмет Абубакиров, единственный детский нейрохирург в двух городах – Стерлитамаке и Салавате, он работает в стерлитамакской городской больнице № 2. Об этом сообщает Telegram-канал «Акбузат – движение за гражданские права».

В канале опубликовано письмо сотрудников больницы к руководству республики и страны с призывом отменить мобилизацию уникального специалиста. Оказание квалифицированной экстренной и плановой медицинской помощи детям по профилю нейрохирургия находится под угрозой, говорят врачи.

Повестку Абубакирову принесли 25 октября. На сборы ему дали всего два часа, сообщают его коллеги.

«Мы считаем, что причиной мобилизации является отсутствие своевременно оформленного бронирования специалиста такого уровня. Оставлять город с населением 275 тысяч человек, не считая остальных населенных пунктов медицинского округа, без детского врача-нейрохирурга недопустимо», – заявляют правозащитники.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?